Бюро переводов Апрель — технический перевод в логистике и транспорте

Грузоперевозки – это сфера деятельности, связанная с транспортировкой грузов из одного места в другое посредством различных видов транспорта. Есть несколько способов перевозки грузов: по воздуху, морем, сухопутным транспортом, трубопроводы, железнодорожный транспорт. Наиболее быстрым и безопасным, но при этом и дорогостоящим способом перевозки грузов является воздушный. Однако его возможности ограничены тоннажем и видом перевозимых грузов.

Вообще, каждый вид груза требует того или иного способа перевозки. Например, жидкие, газообразные и сыпучие грузы лучше можно перевозить по морю или трубопроводом, а также по железной дороге. Для транспортировки энергоносителей идеальным вариантом доставки до потребителя является трубопровод. Линии электропередач также являются, по сути, способом транспортировки только уже для электроэнергии.

Переводы в области транспорта и логистики

Отрасль грузоперевозок играет чрезвычайно важную роль в современной международной торговле. Компании, имеющие развитую логистическую сеть, имеют большие возможности по перевозке грузов между, например, заводами по производству частей и сборочными цехами, доставке топлива до заводов, а также доставке всех необходимых грузов до конечных потребителей.

Технический перевод в области грузоперевозок является важной отраслью в сфере переводов. Грузоперевозки предполагают передвижение грузов на дальние расстояния из одной страны в другую и требуют наличия ряда обязательных документов, таких как транспортная, договорная или банковская документация. Это могут быть и накладные, и разрешения, и лицензии и многое другое.

Так как объём рынка грузоперевозок неуклонно растёт, а Украина является импортёром и экспортёром различной промышленной продукции, можно смело утверждать, что те специалисты, которые занимаются техническими переводами в сфере грузоперевозок, не останутся без работы.

Хотя работу эту простой можно назвать едва ли. Дело в том, что спектр перевозимых грузов и их размер могут быть самыми различными от продукции, поставляемой партиями от компьютеров до автомобилей вплоть до цельных грузов, таких как части самолётов, газотурбинные установки, ветряки и многое другое.

Для переводчика, работающего в отрасли логистики и грузоперевозок, очень важно уметь перестраиваться между различной лексикой, зависящей от специфики ввозимого или вывозимого груза. Многие документы могут включать целые списки различной продукции, а также целый ряд другой важной информации. В частности, там может содержаться информация относительно производителя, наименования товара, перевозчика, пункта отправки и назначения, а также ответственные лица.

Многие документы оформляются в строгом соответствии со стандартами как на украинском (русском) языке, так и на языке перевода (чаще всего это английский, китайский или один из официальных языков ЕС). Это означает, что формат этих документов не только должен сохраняться полностью, но ещё и соответствовать правилам и реалиям, принятым в языке перевода.

Успешность перевода подобных документов напрямую зависит не только от уровня организации работ по выполнению заказов в том или ином бюро переводов, но ещё и от личной профессиональной подготовки отдельно взятых специалистов, которые будут работать над переводом документов, имеющих отношение к транспортной документации.

Бюро переводов «Апрель» относится к организациям, которые ручаются за качество подготовки своих переводчиков. У нас прекрасно сработанный коллектив, в котором есть все специалисты, необходимые для успешного выполнения нами всех заказов, связанных с переводом из сферы логистики.

Заказывая нам перевод документов, относящихся к грузоперевозкам, в www.april.com.ua вы получаете гарантию того, что результаты нашей работы вы получите своевременно, а их качество полностью вас удовлетворит, так как обслуживать ваш заказ будут наши самые лучшие специалисты в области технического перевода в сфере логистики.

Кто может стать нашим клиентом

Нашими клиентами являются все компании, задействованные в той или иной сфере услуг. Мы являемся многопрофильной организацией, предоставляющей переводческие услуги. Это означает, что мы можем переводить не только документы, связанные с отраслью грузоперевозок, но и с другими областями деятельности, в которых требуются услуги по лингвистическому сопровождению.

Помимо этого нашим большим преимуществом является то, что мы активно развиваем самые различные языковые направления. У нас есть переводчики, которые прекрасно владеют не только английским языком, но и многими другими. При этом речь идёт не об общих навыках и познаниях в языке, а о всеобъемлющем владении языком. Иными словами, наши переводчики владеют техническим, деловым или экономическим стилем того или иного языка.

Это позволяет нам обслуживать самых различных клиентов и благодаря отличной подготовке и большому опыту наших переводчиков делать это оперативно и качественно. Под словом «качественно» мы подразумеваем первоклассно выполненный перевод, отвечающий всем требованиям и ожиданиям заказчика.

Наши преимущества

  • командная работа;
  • быстрота и оперативность;
  • отличные цены и выгодные скидки.

Если вы хотите задать вопросы по поводу сотрудничества с нами или готовы сделать заказ на перевод позвоните нам по телефону или отправьте текст, который нуждается в переводе, по электронной почте.